Vielleicht geht es euch schon wie mir… Es ist noch nicht mal Mitte Dezember, aber langsam lässt die Lust Kekse zu Backen extrem nach. Nach einigen Sorten, die alle auch schon verputzt wurden, kann ich fast keine Kekse mehr sehen. Die Kinder hingegen schon. Daher habe ich mir ein schnelles Rezept ausgetüftelt, eines für Bananen-Kokos-Kekse. Welches 2 Zutaten benötigt und vor allem die Küche sauber lässt. Kein Ausrollen, kein Mehl verteilt auf Arbeitsfläche und Boden. Frei von Zucker und Gluten sind die Kekse obendrauf.
Auch für Babys oder Hunde sind die Kekse geeignet.

Für 1 Backblech.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 2 Bananen, je reifer desto süßer werden die Kekse
- 140 g Kokosflocken oder Kokosraspel
- optional etwas Zimt oder Lebkuchengewürz
Außerdem:
- Schüssel
- Backblech mit Backpapier
Zubereitung:
Als erstes solltet ihr euer Backofen vorheizen. Auf 170 °C Ober- und Unterhitze.
Die Bananen von der Schale befreien und mit einer Gabel zu Brei stampfen. >Das war auch schon das schwerste am ganzen Rezept 😀 <
Kokosflocken mit Zimt oder Lebkuchengewürz vermengen. Den Bananenbrei hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen. Am besten geht das mit einem Rührlöffel.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig eine 1-2 EL Menge entnehmen und daraus eine Kugel formen, diese auf Backpapier legen und etwas plattdrücken. Solange fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Für 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Die Bananen-Kokos-Kekse können warm oder kalt verspeist werden.

