Do it yourself

Funkelnde, essbare Pailletten

Nach den Zuckerdiamanten habe ich, auf Wunsch von euch, das Tüfteln nicht aufgegeben und mich an etwas neuen gewagt.

Funkelnde, essbare Pailletten




Die Pailletten sind wunderbar vielseitig einsetzbar, wichtig ist nur, dass sie nicht mit Wasser in Berührung kommen, denn dann lösen sie sich auf 🙂
Haltbar sind sie gut 8 Monate, ich bewahre meine Pailletten in einem unbenutzten Gewürzglas auf.

 
Was benötigt wird:
3 Blätter Gelatine
100ml Wasser, heißes         oder dünner Fruchtsaft, erwärmt
Lebensmittelfabe (Gel oder Paste)
 
Außerdem:
Backpapier
Spritzbeutel mit kleiner Spritztülle oder Einwegspritze ohne Nadel
Schüssel
 
 
Zubereitung:
Die Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Die weich gewordene Gelatine aus dem Wasser holen, etwas ausquetschen und in eine Schüssel geben. Heißes Wasser/Fruchtsaft darüber gießen und etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben. Gut umrühren, bis die Gelatine sich verflüssigt hat.
 
Das Backpapier auf eine feste Unterlage, z. B. einem Backblech, legen. Die flüssige Gelatine in einem Spritzbeutel/eine Einwegspritze füllen und kleine Tropfen auf das Backpapier topfen lassen.
 
Beim Arbeiten mit dem Spritzbeutel ihn leicht schräg halten und immer wieder die Lochtülle mit dem Finger zudrücken. Sonst tropf die Gelatine nicht auf eurem Backpapier, sondern läuft aus, bis der Beutel leer ist. Am besten tropft die Gelatine, wenn sie nicht mehr so ganz flüssig und etwas abgekühlt ist.
 
Über Nacht trocknen lassen!
Wenn die Pailletten trocken sind lassen sie sich ganz einfach lösen, entweder mit den Fingern oder mit einem, nicht so scharfen, Messer.
 
 
Ganz viel Spaß beim Nachgestalten! 

33 thoughts on “Funkelnde, essbare Pailletten

  1. Aber nicht so gut durchbeißbar 😀 Isomalt sehr heiß und trocknet nicht so platt aus, da würde ich nicht gerne Tropfen für Tropfen damit neben meine Kinder stehen wollen, die mir immer gerne beim Experimentieren über die Schulter schauen.
    Aber jeder darf es gerne so machen wie es ihm beliebt 🙂

  2. Hallo 🙂
    Die sind wirklich ungestanzt. Fände das nicht so toll bei der Weiterverarbeitung, denn ich kann mir nicht vorstellen, dass Locher lebensmitteltauglich sind. 😀
    Nach ein paar Tropfen hat man die Übung raus. Und wenn die Tropfen trocknen, werden sie ganz platt.
    (Ich gebe immer die genauen Arbeitsschritte an, wenn nicht etwas anderes dabeisteht, dann bin ich so vorgegangen wie beschrieben und erklärt.)

    Liebe Grüße an dich

  3. Hey fantastic blog! Does running a blog similar to
    this take a large amount of work? I’ve no expertise in computer programming but I was hoping to start my own blog soon.
    Anyway, should you have any suggestions or techniques
    for new blog owners please share. I know this is off topic
    nevertheless I just had to ask. Kudos!

  4. whoah this blog is magnificent i like reading your articles.
    Stay up the good work! You realize, lots of people are hunting round for this info, you can help them greatly.

    Here is my webpage … Follipur

  5. Simply wish to say your article is as surprising. The clarity to your
    publish is just excellent and i could think you’re an expert
    on this subject. Well together with your permission let me
    to seize your RSS feed to keep up to date with imminent post.

    Thanks 1,000,000 and please keep up the enjoyable work.

    Also visit my web page: vbriudaipur.org

  6. Good day! This is my first visit to your blog!
    We are a group of volunteers and starting a new initiative in a community in the same niche.

    Your blog provided us valuable information to work
    on. You have done a wonderful job!

    Take a look at my blog – Thad

  7. I happen to be commenting to make you know of the perfect
    encounter my cousin’s daughter encountered viewing your
    web site. She came to understand some things, which include what
    it is like to have an amazing teaching character to make other
    individuals effortlessly fully grasp several hard to do things.
    You actually did more than visitors‘ expectations. Many thanks
    for offering such useful, healthy, revealing and unique tips on the
    topic to Evelyn.

    Also visit my web-site: Xoth CBD

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*