Food

Gefüllte Teigkarotten I Oster-Fingerfood

Print Friendly, PDF & Email

Wenn ihr noch nach einer Buffet oder Fingerfoodidee für Ostern sucht, dann habe ich genau das Richtige für euch. Gefüllte Teigkartotten sehen nicht nur super aus, sie sind ein richtiger Hingucker und haben köstliche innere Werte.

Gefüllte Teigkarotten  (vegetarisch)

Für 12-20 Teigkarotten.
Folgende Zutaten werden benötigt:
Für den Teig:
250 g Mehl
Prise Zucker
Prise Salz
40 g Olivenöl
75 g Wasser. lauwarm
50 g Milch
4 g Trockengerm

Für die Füllung:
300 g Frischkäse
Handvoll Karottengrün
1-2 Karotten
2-3 Knoblauchzehen
etwas (Meer-)Salz
etwas Pfeffer

Außerdem:
1 Eigelb
etwas orange Lebensmittelfarbe
Formen
Reibe
Teigroller
Teigrad
Silikonpinsel

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Die Karotten schalen und fein reiben, das Karottengrün hacken und den Knoblauch auspressen. Mit dem Frischkäse verrühren und salzen und pfeffern. In den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Den Ofen 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit dem Teigrad in Streifen schneiden.
Die Formen/Rollen leicht einölen und den Teigstreifen herumwickeln.

Sind alle Streifen aufgewickelt, bekommen sie noch einen Anstrich. Das Eigelb wird mit etwas oranger Lebensmittelfarbe vermengt und mithilfe eines Pinseln auf die Teigkarotten aufgetragen.

Unter Sichtkontakt werden die Teigkarotten für ungefähr 20 Minuten gebacken.
Danach müssen sie vollständig auskühlen.

Die Karotten von der Form lösen und die Füllung in einen Spritzbeutel geben. Die Karotten großzügig befüllen und mit etwas Karottengrün dekorieren.

Ihr könnt die Karotten gut vorbereiten, aber ich würde sie frühstens 8 Stunden vor dem Servieren füllen. Dadurch bleiben sie schön knackig und weichen nicht auf.

Amazon-Links sind Affiliate-Links.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*