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Vegane Milchbrötchen mit Schokostückchen I Osterhasenverwertung

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Den Resten der Schoko-Osterhasen ging es an den Kragen, aber keine Sorge, sie wurden fachgerecht verbacken. Nämlich zu Milchbrötchen mit Schokostückchen.

Je nachdem welche Schokolade ihr verwendet ist das Ergebnis vegan oder nicht. Wer möchte, der kann die Milchbrötchen auch ohne Schokolade backen, aber mit schmecken sie halt noch ein bisschen besser. 🙂

Milchbrötchen mit Schokostückchen (vegan)

Für 10-20 Milchbrötchen, je nach gewünschter Größe.
Folgende Zutaten werden benötigt:
500 g Mehl
1 Germwürfel
30 g Zucker
8 g Vanillezucker
Prise Salz
100 g Margarine, zimmerwarm
270 g Mandelmilch
Schokoreste vom Osterhasen, Weihnachtsmann oder Christkindl

Außerdem:
Silikonpinsel
Schüssel
Backblech
Teigkarte

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander vermengen.

Die Mandemilch erwärmen, nicht über 40°C und den Germwürfel hineinbröseln. Eine Prise Zucker und die Margarine ebenfalls hinzufügen. Kurz verrühren und es sich miteinander verbinden lassen. Dann zum Mehl in die Schüssel geben.
Für 3 Minuten einen geschmeidigen Teig kneten. Die Schokoreste klein brechen und unterkneten.

Den Teig an einem warmen Ort, abgedeckt, 1 Stunde gehen lassen.

Danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals durchkneten und in Stücke teilen.
Die Stücke erst zu Kugeln formen, dann länglich ziehen und auf ein Backblech geben.
Den Ofen auf 200°C Ober-/ und Unterhitze vorheizen und die Teiglinge in der Zwischenzeit (10 Minuten) ruhen lassen.

Vor dem Backen werden die Teigstücke mit etwas Mandelmilch bestrichen. Dadurch trocknen sie nicht aus und bekommen eine schöne Backfarbe.


Nach 13-15 Minuten im Ofen sind sie fertig gebacken und dürfen auskühlen.

Gut verpackt sind sie mehrere Tage halt- und genießbar.

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