Food

Espresso-Verpoorten-Mousse mit Cranberrysauce

Vor einigen Tagen erhielt ich, wie wahrscheinlich viele andere Blogger auch, eine Mail von Verpoorten, dass Tester ihres Produktes gesucht werden. Man musste sie lediglich mit seinem Blog „registrieren“ und anschließend werden 111 Blogger auserwählt. Ich war unter den Auserwählten dabei, habe mich auch sehr darüber gefreut und mir schon einige Ideen, was ich mit dem Eierlikör machen könnte, durch den Kopf gehen lassen. Nur leider kam bis heute kein Paket an. Also schickte ich meinen Mann los eine Flasche zu kaufen, denn gute Ideen müssen umgesetzt werden! 😉

Als ich dann die Flasche in den Händen hielt ging es los. Erstmal musste der Eierlikör verkostet werden, also goß ich mir ein Stamperl ein…schmeckt ganz gut, brennt etwas im Hals, aber dafür das ich selten Alkohol trinke, ich koche lieber damit ;D war es ganz gut. Nun mussten im Kopf Aromen zusammengesetzt werden. Ich wollte etwas fruchtig-aufregendes, welches man auch super den Gästen präsentieren kann. Es sollte klein, fein und schmelzend auf der Zunge sein. Es sollte einfach herzustellen sein aber großen Eindruck schinden.

So wurde die Idee also zur Kreation… 

Espresso-Verpoorten-Mousse mit Cranberrysauce
 

Für 8 Portionen:
Folgende Zutaten werden benötigt:
 
Espresso-Verpoorten-Mousse:
4 Eigelb
100g Zucker
2 EL Espressopulver
125ml Espresso, frisch gebrüht
4 EL Verpoorten (Eierlikör)
250g Sahne
 
Cranberrysauce:
60g Cranberries
Saft einer halben Zitrone
etwas Vanillemark
2 EL Zucker
100ml Sahne
 
Außerdem:
Sieb
 
Zubereitung:
 
Espresso-Verpoorten-Mousse:
Die Eigelb in der Rührmaschine cremig rühren. Espresso und Zucker in einen Topf langsam aufkochen lassen. Die Espresso-Zuckermischung nun Löffel für Löffel unter das cremige Eigelb rühren. In das Wasserbad kaltes Wasser einfüllen und die Creme darüber weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen und anschließend mit dem Eierlikör und dem Espressopulver vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme in die Silikonform füllen und entweder 10 Stunden in den Kühlschrank stellen oder für 1 Stunde gefrieren lassen. Danach aus der Form lösen und zum Servieren auf einen Teller geben.
 
Cranberrysauce:
Die Cranberries waschen, abtrocknen und in einen Topf geben. Sahne, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft hinzugeben und alles unter rühren aufkochen lassen. Nun so lange köcheln lassen, bis sich die Sauce einreduziert hat und dickflüssig geworden ist. Durch ein Sieb passieren und zu der Mousse auf den Teller geben.
 
 
 
 
 
Natürlich könnt ihr auch statt Verpoorten-Eierlikör jeden anderen Likör, den ihr gerne habt, verwenden. Auch die Sauce kann weggelassen oder die Früchte ausgetauscht werden. 
 
Alle Links zu Amazon sind Affiliatelinks

27 thoughts on “Espresso-Verpoorten-Mousse mit Cranberrysauce

  1. Simply want to say your article is as surprising.
    The clarity in your post is simply excellent and i could assume you’re
    an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your feed
    to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the rewarding work.

  2. Just wish to say your article is as amazing. The clarity in your post is simply nice and i
    can assume you are an expert on this subject.
    Well with your permission let me to grab your feed to keep updated with forthcoming post.

    Thanks a million and please continue the enjoyable work.

    Also visit my web site … grautocar.com

  3. I definitely wanted to compose a message to be
    able to thank you for these fabulous ways you are showing on this website.
    My prolonged internet research has at the end of the day been rewarded
    with professional content to talk about with my visitors.
    I would assume that many of us visitors are very fortunate to dwell in a
    superb place with many special people with helpful guidelines.

    I feel truly lucky to have encountered your entire web page and look forward to really more cool moments reading here.
    Thanks a lot once again for all the details.

    Feel free to surf to my web blog … Keto Premium Shot

  4. Saya telah telah berselancar online lebih dari 4 jam hari ini, namun saya tidak pernah menemukan artikel menarik
    seperti milik Anda. It’s cukup berharga
    bagi saya. Secara pribadi , jika semua pemilik situs web dan blogger membuat konten yang
    baik seperti yang Anda lakukan, internet akan menjadi a jauh lebih
    berguna dari sebelumnya.

    Review my web-site :: Joker123 free

  5. It’s a pity you don’t have a donate button!
    I’d certainly donate to this excellent blog!
    I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to new updates and will talk about this blog with my Facebook group.
    Chat soon!

  6. Thank you a lot for providing individuals with a
    very nice possiblity to read critical reviews from
    this blog. It really is so enjoyable and jam-packed with amusement for
    me personally and my office mates to visit your site at the least
    3 times per week to study the new issues you have got.
    And indeed, I’m just usually impressed for the fabulous advice you give.
    Some 1 points on this page are rather the simplest I have ever had.

    My web blog Ara

  7. I think this is one of the most significant info for
    me. And i’m happy reading your article. But should remark on some general issues, The website style is ideal,
    the articles is really excellent : D. Excellent process, cheers

    Also visit my webpage :: Mega Arise Max

  8. I loved up to you’ll obtain carried out right here.
    The caricature is attractive, your authored material stylish.
    however, you command get got an impatience over that you want be delivering the following.

    unwell without a doubt come further formerly once
    more since exactly the similar nearly very incessantly within case you
    defend this hike.

    Stop by my homepage: Rogelio

  9. What’s Taking place i am new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely helpful and
    it has aided me out loads. I am hoping to contribute & assist
    other customers like its aided me. Great job.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*