Food

Käsekuchen mit Blaubeeren I ohne Boden I ohne Mehl

Käsekuchen hat die magische Eigenschaft glücklich zu machen. Da ich momentan so sehr das schnelle Backen liebe, denn viel Zeit mit drei Kindern bleibt momentan nicht, habe ich mal wieder eine Käsekuchen mit Blaubeeren gebacken.

Käsekuchen mit Blaubeeren

Dieser gehört zu meinen Favoriten der Käsekuchen. Er kommt ohne Boden aus, schmeckt himmlisch gut, die Blaubeeren sorgen für eine saftige und leicht saure Note auf dem Käsekuchen. Und da das Rezept so schnell gebacken ist, teile ich es mit euch.

Käsekuchen mit Blaubeeren

Für eine 20er Springform.

Folgende Zutaten werden benötigt:

Außerdem:

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten, bis auf die Blaubeeren miteinander vermengen.

Die Springform mit Backpapier auskleiden, die Teigmasse hineingeben und diese gut in die Form streichen.

Die Blaubeeren auf der Teigmasse großzügig verteilen. Ich verwende meistens zwischen 100-120g Blaubeeren.

Den Kuchen nun im vorgeheizten Ofen backen. 40-45 Minuten braucht er.

Käsekuchen mit Blaubeeren

Nach dem Backen den Käsekuchen mit Blaubeeren vollständig auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Springform lösen, in Stücke schneiden und servieren.

Käsekuchen mit Blaubeeren

Zum Käsekuchen mit Blaubeeren passt herrlich Schokoladen- und Karamellsauce. Aber auch „ohne alles“ ist er unglaublich lecker. Und macht glücklich. 🙂

Käsekuchen mit Blaubeeren

Statt Blaubeeren können je nach Verlangen und Vorratsschrankausbeute auch Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen… verwendet werden.

Käsekuchen mit Blaubeeren
Käsekuchen mit Blaubeeren
Käsekuchen mit Blaubeeren
Amazon-Links sind Affiliate-Links.

4 thoughts on “Käsekuchen mit Blaubeeren I ohne Boden I ohne Mehl

  1. Amazing issues here. I’m very satisfied to peer
    your article. Thank you a lot and I’m having a look forward to contact you.
    Will you please drop me a mail?

  2. Nice post. I was checking continuously this weblog and I am impressed!
    Very helpful information specially the closing phase 🙂 I take care of such information a lot.
    I used to be looking for this certain info for a long time.

    Thank you and good luck.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*