Kürbispommes /Kürbiswedges bieten sich perfekt an, wenn man Pommes essen möchte, aber auf Kartoffeln nicht so gerne zurückgreifen will. Und da es momentan auch so gut wie überall Kürbisse zu kaufen gibt, ist es eine regionale und saisonale Rezeptidee.
Dazu lassen sich übrigens Dips toll reichen. Aber auch Burger, Brot und weiteres.
Kürbispommes / Kürbiswedges (vegan)
Für 2-4 Portionen.
Folgende Zutaten werden benötigt:
1 Kürbis, Hokkaido
2 EL Olivenöl
etwas (Meer-)Salz
Prisen schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
etwas Knoblauchgranulat
Außerdem:
Backblech + Backpapier
Zubereitung:
Den Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In Streifen/Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz Pfeffer und Gewürze hinzugeben und unterrühren.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kürbisstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 20 Minuten backen.
Wer sie knuspriger haben möchte, der kann sie vor dem Backen noch mit Semmelbrösel oder Pankobrössel bestreuen.
Noch warm servieren!