Food

Thermomix-Thursday #38 -Zitronenpfeffer & griechische Pastasauce

Viele Gewürzmischungen kann man kaufen. Der Preis variiert je nach Herstellen. Aber irgendwann kommt der Wunsch auf eine Gewürzmischung ganz nach eigenem Geschmack zu kreieren.
Mit dem Thermomix ist es ganz leicht, dieser kann nämlich perfekt mahlen. 🙂
In schon vielen Rezepten habe ich Zitronenpfeffer verwendet. Oft wurde ich gefragt was das ist und was er so kann. Er kann ein Gericht um so einiges aromatischer machen. Natürlich könnte ich euch jetzt einen Shop verlinken wo man ihn kaufen könnte. Aber nichts da, wir stellen ihn selber her 🙂

Selbstgemachter Zitronenpfeffer (vegan)
 IMG_0023
Für 1 Glas.
Folgende Zutaten werden benötigt:
1 TL brauner Rohrzucker, grob
Prise Kurkuma
Schale einer Bio-Zitrone
IMG_0011
Zubereitung: 

Der Pfeffer ist mindestens 1 Jahr haltbar.Die Mengenangaben können problemlos verdoppelt oder verdreifacht werden.

Der Zitronenpfeffer ist eine gute Überleitung zu meinem nächsten Rezept.
Er wird nämlich dafür verwendet.
Griechische Melanzanisauce (vegan)
IMG_0038
Diese Sauce kommt optisch einer Bolognese sehr nah.
Geschmacklich kommt sie nicht ganz hin, ist ja auch kein Fleisch drin.
Sie ist vegan gehalten, da man sie so sehr gerne zur Fastenzeit serviert
und isst. Aber auch nach der Fastenzeit wird sie gerne gegessen.
Fleischessern, Vegetarier und auch Veganern schmeckt sie hervorrandet.
Natürlich ist sie auch frei von Sojaprodukten.
Für 4 Personen.
Folgende Zutaten werden benötigt:
❤1 große Melanzani
❤1 Zwiebel
❤2 Knoblauchzehen
❤50g Olivenöl
❤400g Tomatenstücke aus der Dose
❤20g Tomatenmark
❤1-2 TL Salz
❤1/2-1TL Zitronepfeffer
❤circa 320g Wasser
❤1 TL Gemüsebrühe
❤Prise Chiliflocken
❤2 EL TK-Petersilie
 
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden /-/ auf Stufe 5 zerkleinern.
Die Melanzani waschen, Anfang und Ende abschneiden und in kleinere Stücke schneiden. Die Hälfte in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden /-/ auf Stufe 6 zerkleinern. Den Rest der Melanzani hinzugeben und nochmals für 10 Sekunden /-/ auf Stufe 6 alles zerkleinern.
IMG_0026
Das Olivenöl hinzugeben. Für 6 Minuten /100°/ Stufe 1 (Linkslauf) andünsten.
Tomatenstücke, Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz, Zitronenpfeffer, Chiliflocken und die Petersilie hinzugeben. Für 25Minuten /98°C/ Sanftrührstufe (Löffelsymbol) auf Linkslauf kochen.
Sobald alles kocht stelle ich die Temperatur gerne auf 90°C runter.
IMG_0028
In der Zwischenzeit die Pasta kochen. (In einem Topf auf dem Herd nach Packungsanleitung)
Anschließend abgießen.
Pasta mit Sauce servieren und genießen.
Tipp an die Nicht-Veganer/ oder Nicht-Faster: Unbedingt mit Fetawürfeln servieren. Schmeckt köstlich. 🙂
Die Sauce ist recht dickflüssig, wer eher lieber dünnere Saucen zur Pasta mag, der kann sie mit 180g Wasser oder passierte Tomaten etwas strecken. Wir mögen sie in dieser Konsistenz.
Ich hoffe euch gefallen die beiden Rezepte.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen.
Amazon-Links sind Affiliate-Links. 
Thermomix-Foodbloggerin

40 thoughts on “Thermomix-Thursday #38 -Zitronenpfeffer & griechische Pastasauce

  1. Hallo,
    danke erstmal für das Rezept. Leider steht bei der Zubereitung nicts dahinter. Ich gehe mal davon aus daß alles gut vermischt wird aber welche Stufe eignet sich am besten?
    Vielen Dank und einen schönen Tag

    Lieb Grüße Helga

  2. This design is wicked! You obviously know how to keep a reader entertained.

    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well,
    almost…HaHa!) Great job. I really loved what you had
    to say, and more than that, how you presented it.

    Too cool!

  3. Gгeat bloց һere! Also your site loads up fast!
    What host arе you using? Can I get your affiliate link to your host?

    I wush my website loaaded up as fast as yours lol

    Feel free to surf to my web blоg; onesie

  4. Your style is very unique in comparison to other folks I’ve read stuff from.
    Thanks for posting when you have the opportunity, Guess I will
    just book mark this page.

    Feel free to surf to my blog post: Felicia

  5. Great goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you are
    just too great. I actually like what you’ve acquired here, certainly like what you’re stating and the way in which you say it.
    You make it entertaining and you still care for
    to keep it wise. I cant wait to read much more from you.

    This is actually a tremendous web site.

    Also visit my web blog … Pellamore Moisture Therapy

  6. I loved as much as you’ll receive carried out right here.
    The sketch is attractive, your authored subject matter stylish.
    nonetheless, you command get got an impatience over that you wish be delivering the following.
    unwell unquestionably come more formerly again since
    exactly the same nearly very often inside case you shield this hike.

  7. Does your website have a contact page? I’m having problems locating it but,
    I’d like to shoot you an email. I’ve got some suggestions for your
    blog you might be interested in hearing. Either way, great website and
    I look forward to seeing it grow over time.

    Take a look at my blog; Rhino Spark Review

  8. Saya akan segera ambil rss feed Anda karena saya tidak
    bisa untuk menemukan layanan e-mail langganan link
    atau e-newsletter Anda. Apakah Anda punya punya? Mohon izinkan saya tahu agar saya bisa
    berlangganan. Terima kasih.

    Feel free to visit my web site; Joker123 New

  9. I’ve been absent for some time, but now I remember why I used to love this web site.
    Thanks, I will try and check back more often. How frequently you update
    your website?

    Also visit my site; Genie

  10. The very next time I read a blog, I hope that it won’t fail me as much as this particular one.
    I mean, I know it was my choice to read, but I genuinely
    believed you would have something useful to talk about.
    All I hear is a bunch of crying about something you could fix if you
    weren’t too busy looking for attention.

    Stop by my homepage Pellamore Cream

  11. Thanks for some other excellent article. The place else could anybody get
    that kind of information in such an ideal way of writing?
    I have a presentation next week, and I am on the look for
    such info.

    Feel free to surf to my webpage Fae

  12. I was recommended this web site by way of my cousin. I am not certain whether this put
    up is written by him as nobody else know such particular about my
    problem. You are incredible! Thank you!

    Feel free to visit my homepage – Madeline

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*