Food

Gabackene Bananen mit Agavendicksaft/Honig

Ich liebe gebackene Bananen. Sie sind schön süß, innen weich und außen knusprig. Ich kippe mir gerne noch etwas Agavendicksaft oder Honig drüber, dann sind sie zwar noch süßer, aber ich kann einfach nicht anders.

Vielleicht kennt ihr sie vom Chinesen/Asiaten? Dort kann man sie sich bestellen, aber selber zubereiten geht natürlich auch. Es ist sogar richtig einfach und die Zutaten sind schnell besorgt.

Gebackene Bananen (vegan möglich)

Für 2 Portionen.
Folgende Zutaten werden benötigt:
Für den Teig:
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise (Meer-)Salz
etwas Vanilleextrakt
circa 80 g Wasser
Außerdem:
2-3 Bananen
Agavendicksaft oder Honig
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren.

Die Bananen schälen und in Stücke schneiden, diese sollten mundgerecht sein.
Die Bananen durch den Teig ziehen, sie damit ummanteln und kurz auf ein Backpapier ablegen.

Öl in einem Topf oder eine tiefe Pfanne geben und erhitzen.
Die Bananenstücke von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Ab und an wenden.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.

Wer möchte darf Agavendicksaft oder Honig drüber träufeln.

Amazon-Links sind Affiliate-Links.

14 thoughts on “Gabackene Bananen mit Agavendicksaft/Honig

  1. I really like your blog.. very nice colors & theme.

    Did you make this website yourself or did you hire someone to do it for you?
    Plz answer back as I’m looking to create my own blog and would like to find out where u got this from.
    thanks a lot

  2. Hi there, I think your blog might be having internet
    browser compatibility issues. When I look at
    your website in Safari, it looks fine however, if opening in IE, it has some overlapping issues.
    I just wanted to give you a quick heads up! Besides that, excellent site!

    my page – MetaboFix

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*