Food

Keik me karoto/griechischer Karottenkuchen

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Kuchen darf nicht zu Ostern fehlen. Er ist schön weich, saftig, aromatisch und süß. Somit besitzt er alle Eigenschaften um geliebt zu werden. Das Rezept ist ein Familienrezept, welches ich gerne mit euch teile. 🙂

Keik me karoto/griechischer Karottenkuchen 
(vegetarisch)
IMG_0382
 
Griechische Rezepte werden gerne in Tassen angegeben. (Wenn überhaupt Mengenangaben
gegeben werden, denn meistens kocht und backt man nach Gefühl 😀 )
Einfach eine normale Teetasse verwenden, dann geht nichts schief. 🙂
IMG_0375

Für 1 Backblech.
Folgende Zutaten werden benötigt.
4 Eier
2 Tassen Zucker
Prise Salz
1 Tasse neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1/3 Tasse Olivenöl
1 Tasse gemischte Nüsse
3 Tassen Karotten, geraspelt
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver

Backblech
Schneebesen
Spatel

Zubereitung:

Amazon-Links sind Affiliate-Links.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*