Food

Die besten Kekse I mit Schokostückchen I Blitzrezept

Keeeekse! Gehen immer, warm oder kalt. Egal ob man glücklich oder traurig ist.

Die besten Kekse I mit Schokostückchen I Blitzrezept

Ein Rezept für die besten Kekse mit Schokostückchen präsentiere ich euch heute. Wir lieben diese Kekse, sie sind soft und dennoch keksig. Leider sind sie immer nur so schnell aufgegessen. Da sie aber so schnell zubereitet sind, ist es nicht ganz so schlimm.

Die besten Kekse I mit Schokostückchen I Blitzrezept

Die Kekse gelingen hervorragend ohne Zucker und mit glutenfreien Mehl. Ich verwende gerne Erythrit, dieses hat eine Süßkraft 70% zum Vergleich zu Zucker.

Für 1 Blech.

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 350g Mehl, glutenfrei oder Dinkel
  • 130-150g Erythrit
  • Prise Salz
  • 250g Margarine
  • 1 EL Backpulver
  • 50g Apfelmark
  • 100 g Schokolade

Außerdem:

Zubereitung:

Die Schokolade hacken. Zur Seite packen.

Die restlichen Zutaten miteinander verkneten. Dir Schokostückchen unterheben.

Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Von dem Teig immer eislöffelgroße Stücke entnehmen, zu einer Kugel formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ablegen und leicht plattdrücken. Fortfahren, bis der komplette Teig verarbeitet ist.

Für 12-14 Minuten backen.

Die besten Kekse I mit Schokostückchen I Blitzrezept
Die besten Kekse I mit Schokostückchen I Blitzrezept

Nach dem Backen sind die Kekse noch recht weich. Deshalb sie einige Minuten auskühlen lassen.

Genießen, zum Beispiel mit einer großen Tasse Kakao, und es sich schmecken lassen.

Die besten Kekse I mit Schokostückchen I Blitzrezept

Ich verwende meine selbstgemachte Schokolade. Diese ist nur mit Agavendicksaft gesüßt und schmeckt himmlisch in den Keksen!

Die besten Kekse I mit Schokostückchen I Blitzrezept
Die besten Kekse I mit Schokostückchen I Blitzrezept
Amazon-Links sind Affiliate-Links.

8 thoughts on “Die besten Kekse I mit Schokostückchen I Blitzrezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*