Food

Saftige, zuckerfreie Bohnen-Brownies

Print Friendly, PDF & Email

Zugegeben, es ist nicht mein erstes Brownie-Rezept, welches ich mit euch teile, aber das erste welches Kidneybohnen benötigt. Die Bohnen lassen die Brownies wunderbar saftig werden und man schmeckt sie absolut nicht heraus.

Ich stelle sie zuckerfrei her, aber wer möchte darf natürlich auch Zucker verwenden. 🙂 Sie sind richtig einfach hergestellt, lassen sich super vorbereiten und sind immer viel zu schnell aufgegessen.

Saftige Bohnen-Brownies (vegan)

IMG_3801

Für ein kleines Blech.
Folgende Zutaten werden benötigt:
1 Dose Kidneybohnen (410 g)
100-120 g Xylit
Prise (Meer-)Salz
150g Pflanzendrink (z.B. Reisdrink)
200g Mehl
8 EL Kakao, ungesüßt
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1/2-1 TL Vanilleextrakt oder etwas Vanillepulver
60-80 g Saft nach Wahl (100% ohne Zuckerzusatz)

Außerdem:
Backtrennmittel/Öl für das Blech
Pürierstab
kleines, hohes Backblech
Spatel
Silikonpinsel
Schüssel
Backpapier

Zubereitung:

Kidneybohnen (im Saft), Xylit, Pflanzendrink und (Meer-)Salz in eine Schüssel gegeben. Miteinander solange pürieren, bis keine Bohnenstücke mehr sichtbar sind.

In einer separaten Schüssel Mehl, Natron, Kakao und Backpulver grob miteinander vermengen. Das “Bohnengemisch” und den Vanilleextrakt hinzugeben. Gut unterheben und verrühren.

Den Ofen auf 180°C Ober-/ und Unterhitze vorheizen.
Das Blecht einfetten und mit Backpapier auslegen.

Den Brownie-Teig in/auf das Blech geben und gleichmäßig verteilen.
Für 30 Minuten backen.

IMG_3788

Noch auf die heißen Brownies den Saft träufeln (oder mit dem Silikonpinsel verstreichen).
1-2 Stunden komplett auskühlen lassen, bevor man die Brownies in Stücke schneidet.

In viele Vanilleextrakten ist Zucker enthalten, um ganz sicher zu gehen kann man Vanillepulver oder gemahlene Vanille verwenden. Dieses ist zuckerfrei und sehr aromatisch.

IMG_3791 IMG_3782

Amazon-Links sind Affiliate-Links.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*