Food

Salata de boeuf – rumänisches Festtagsgericht

Print Friendly, PDF & Email

Ein rumänischer Klassiker, Salata de boeuf, der zu keiner Feierlichkeit fehlen darf…Egal ob Silvester, Weihnachten, Geburtstag oder Namenstag. Bei mir gibt es eine vegetarische Variante, angelehnt an dem Rezept meiner Schwiegermutter.

Salata de boeuf (vegetarisch)

Benötigte Zutaten:
❤5 Kartoffel circa 800g
❤3 Karotten (Möhren) circa 300g
❤70g Erbsen
❤2-3 Gewürzgurken (geschnitten)
❤150g Pilze
❤250-260g Mayonnaise
❤1 EL Joghurt
❤1/2 EL Senf, mittel-scharf
❤1 EL Zitronensaft
❤Salz
❤Pfeffer
❤ Chiliflocken 

Außerdem:
❤Gemüse für die Deko
❤ Salatplatte
❤ Stampfer

Zubereitung:

 

Amazon-Links sind Affiliate-Links.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*