Eine tolle süße Frühstücks-Idee. Es geht zwar gesünder, aber manchmal möchte man einfach es zuckersüß und lecker haben. 🙂 Die Toanuts sind blitzschnell zubereitet und man hat so gut wie immer alles dafür im Haus.
Kinder sind verrückt danach, aber auch wir Erwachsenen können nur schlecht widerstehen. 😀
Toanuts (vegan möglich)
Für ein Toanut.
Folgende Zutaten werden benötigt:
2 Scheiben Toastbrot
1-2 EL Marmelade/Nutella/Kokosnussmus…
1-2 EL Frischkäse/veg. Frischkäse/Kokosnussmus…
ein paar Zuckerperlen
Außerdem:
Zwei runde Ausstecher oder zwei Gläser
Zubereitung:
Erst mit dem großen Ausstecher/Glas ein Kreis in die Toastscheiben stechen, anschließend mit dem kleinen Ausstecker ein Loch in die Kreismitte stechen. Die untere Hälfte mit Marmelade/Nutella/Kokosnussmus… bestreichen. Wer mag kann auch noch Fruchtstücke oder Nüsse drauf geben. Dann mit der anderen Hälfte bedecken und bei dieser die Oberseite mit Frischkäse/veg. Frischkäse/Kokosnussmus vorsichtig bestreichen. Nun nur noch mit den Zuckerperlen dekorieren und sofort verspeisen oder für die Jausenbox bereitlegen.
Die Füllung und der „Guss“ ist ganz nach eigenen Belieben auswählbar.
Vollkorntoast kann man auch verwenden.
Toastreste müssen nicht entsorgt werden, man kann sie für Semmelbrösel trocknen lassen oder sie in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne rösten. -Schmeckt toll über frischen Blattsalat.